Selasa, 08 Oktober 2013

Kue Kering Kelapa



Kue Kering Kelapa



Bahan:
  • Putih telur: 4 butir
  • Cram of tar-tar: 1 sdt
  • Gula halus: 225 gram 
  •  Kelapa parut kering: 225 gram
  • Almond bubuk: 50 gram
  • Tepung maizena: 3 sdm 
  • Lemon chocolate: 100 gram, dicairkan
    Cara membuat:
  1. Kocok putih telur sampai setengah kaku tambahkan cream of tar-tar dan gula halus sedikit demi sedikit, kocok sampai kaku.
  2. Masukkan klapa parut kering, almond bubuk dan tepung maizena aduk sampai rata, jaga jangan sampai adonan cair kembali.
  3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, cetak dalam Loyang bersemir margarine. 
  4.  Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat C selama 25 menit sampai kue kering dan permukaan bawah berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan pindahkan kekawat pendingin biarkan sampai dingin.
  6. Hias dengan lemon chocolate cair.

Hasil : 450 Gram

Nah mudah kan bikinnya?? yuks bisa langsung di praktekkan deh.. Good luck :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar