Lapis Prunes Legit
- Kuning telur: 20 butir
- Putih telur: 2 butir (kocok sampai mengembang)
- Gula halus: 250 gram
- Tepung terigu: 50 gram
- Tepung maizena: 10 gram
- Susu bubuk: 15 gram
- Margarin: 100 gram
- Mentega: 50 gram (kocok sampai putih)
- Coklat pasta: 2 sdm
- Prunes: 50 gram
- Olesan strawberry: secukupnya
- Kocok kuning telur dan gula halus sampai mengembang dan putih.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit dan tambahkan mentega kocok, aduk merata.
- Masukkan putih telur yang telah dikocok, aduklah hingga merata sempurna.
- Bagian adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian di tambahkan coklat pasta, aduk sampai rata.
- Tuang masing-masing adonan dalam loyang yang berbeda, yang telah diolesi margarine dan telah ditaburi tepung. Untuk adonan berwarna kuning taburi atasnya dengan prunes.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 celcius selama 30- 45 menit.
- Dinginkan cake, oles dengan selai, susun cake sambil agak ditekan, cake yang coklat letakkan dibagian tengah.
- Potong-potong dan sajikan.
TIPS:
- Sebelum dihidangkan biarkan beberapa saat dalam suhu kamar.
- Cake ini lebih legit dan enak kalau dipotong-potong setelah 24 jam.
- Cake ini tidak tahan lama jika dibiarkan di suhu kamar karena cake ini kaya akan lemak, sehingga bisa mengakibatkan jamur, jadi sebaiknya setelah dingin dimasukkan ke dalam lemari pendingin.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar