Vichysoise
Bahan:
- Leek (putih): 500 gram
- Margarine: 30 gram
- Chicken stock: 1,5 liter
- Bay leave: 3 pcs
- Majoram: Secukupnya
- Garam: secukupnya
- Lada: secukupnya
- Kentang: 250 gram
- Cream: 100 ml
- Kucai: secukupnya (potong-potong)
- Smoked beef: 1/2 lembar
Cara Membuat:
- Saute leek dengan margarine.
- Tambahkan stock. bay leave, garam dan lada.
- Setelah boil kurang lebih 10 menit, tambahkan kentang, simmer sampai kentang matang (jika kurang tambahkan lagi garam dan lada bila diperlukan)
- Tambahkan cream, aduk rata, matikan api angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender, simpan di refrigerator.
- Hidangkan dengan taburan kucai.
Tips: bahan-bahan tersebut diatas untuk membuat 10 porsi, apabila tahap awal sebaiknya proses belajar tidak harus dengan ukuran banyak.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar