Selasa, 15 Oktober 2013

Vichysoise

Vichysoise


Bahan:
  • Leek (putih): 500 gram
  • Margarine: 30 gram
  • Chicken stock: 1,5 liter
  • Bay leave: 3 pcs
  • Majoram: Secukupnya
  • Garam: secukupnya
  • Lada: secukupnya
  • Kentang: 250 gram
  • Cream: 100 ml
  • Kucai: secukupnya (potong-potong)
  • Smoked beef: 1/2 lembar
Cara Membuat:
  1. Saute leek dengan margarine.
  2. Tambahkan stock. bay leave, garam dan lada.
  3. Setelah boil kurang lebih 10 menit, tambahkan kentang, simmer sampai kentang matang (jika kurang tambahkan lagi garam dan lada bila diperlukan)
  4. Tambahkan cream, aduk rata, matikan api angkat dan dinginkan.
  5. Haluskan dengan blender, simpan di refrigerator.
  6. Hidangkan dengan taburan kucai.

Tips: bahan-bahan tersebut diatas untuk membuat 10 porsi, apabila tahap awal sebaiknya proses belajar tidak harus dengan ukuran banyak.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar