Kamis, 10 Oktober 2013

Klepon Warna-Warni

Klepon Warna-Warni


Bahan:
  • Tepung ketan: 200 gram
  • Air hangat: 150 ml
  • Garam: ½ sdt
  • Esense pandan: 1 sdt (sesuai selera)
  • Air kapur sirih: 3 sdt
  • Gula merah: secukupnya (sisir halus untuk isi)
  • Kelapa parut (setengah tua): kukus dan beri sedikit garam+gula untuk taburan
     Cara membuat:
  1. Campur air hangat, garam, esense pandan, dan air kapur sirih aduk rata. Tuang kedalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
  2. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. 
  3.  Rebus bulatan klepon ke dalam air mendidih sampai mengembang, angkat dan tiriskan.
  4. Dalam keadaan panas, gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.
  5. Sajikan sebagai teman minum teh bersama keluarga tercinta. 

Bahannya mudah didapat, dan bikinnya juga gampang banget kan, nah yuk mulai praktikkan di rumah.. Selamat mencoba dan berkreasi...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar