Klepon Warna-Warni
Bahan:
- Tepung ketan: 200 gram
- Air hangat: 150 ml
- Garam: ½ sdt
- Esense pandan: 1 sdt (sesuai selera)
- Air kapur sirih: 3 sdt
- Gula merah: secukupnya (sisir halus untuk isi)
- Kelapa parut (setengah tua): kukus dan beri sedikit garam+gula untuk taburan
Cara membuat:
- Campur air hangat, garam, esense pandan, dan air kapur sirih aduk rata. Tuang kedalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
- Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus bulatan klepon ke dalam air mendidih sampai mengembang, angkat dan tiriskan.
- Dalam keadaan panas, gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.
- Sajikan sebagai teman minum teh bersama keluarga tercinta.
Bahannya mudah didapat, dan bikinnya juga gampang banget kan, nah yuk mulai praktikkan di rumah.. Selamat mencoba dan berkreasi...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar