Kamis, 10 Oktober 2013

Donat Kentang



Donat Kentang


Bahan: 
  • Kentang: 3 buah (kukus dan haluskan selagi hangat) 
  • Terigu: 250 gram 
  • Farmipan: ½ bungkus
  • Kuning telur: 2 butir
  • Mentega: 1 sdm (cairkan)
  • Gula pasir: sesuai selera
  • Susu bubuk full cream: 3 sdm


Topping coklat:
  • White chocolate: 50 gram (tim)
  • Gula Donat: sesuai selera

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan dan di aduk hingga kalis dan sambil dibanting-banting kira-kira 20 menit.
  2. Bulatkan adonan lalu taruh di wadah baskom dan tutupi dengan kain basah sekitar 1 jam.
  3. Titipkan adonan cetak dengan cetakkan donat. Diamkan sebentar agar donat yang telah di cetak mengembang lagi.
  4. Goreng donat dengan minyak banyak dan api kecil, bolak-balikkan agar matang merata sampai semua warna merata.
  5. Angkat lalu dinginkan.
  6. Celupkan dengan topping gula-gula halus lalu hiasi dengan coklat putih.
  7. Sajikan dengan segelas teh hangat
Tips:
untuk mendapatkan hasil maksimal gunakan minyak goreng yang berkwalitas bagus, atau bisa menggunakan mentega untuk menghasilkan donat cantik tidak berminyak. Selamat mencoba...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar