Selasa, 15 Oktober 2013

Ayam Bakar Rica-Rica

Ayam Bakar Rica-Rica


Bahan:
  • Ayam: 1 ekor (broiler, ukuran sedang)
  • Jeruk nipis: 2 butir (ambil airnya)
  • Garam: 2 sdt
Bahan bumbu:
  • Minyak untuk menumis: 4 sdm
  • Bawang merah: 9 biji
  • Cabai merah: 22 biji (keriting)
  •  Cabai merah besar: 2 biji
  • Jahe: 5 cm
  • Garam: 2 sdm
  • Serai: 3 batang ((memarkan)
  • Air: 200 ml
Cara Membuat:
  1. Haluskanbahan bumbu, sisikan.
  2. Bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit, lalu bakar hingga dagingnya kaku dan mengering.
  3. Angkat, pukul-pukul sampai memar dan tusuki dengan garpu, bakar lagi sebentar.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang. Beri sedikit air dan biarkan mendidih. Masukkan ayamn yang sudah dibakar. Tutup wajan, masak sampai bumbu habis dan meresap pada ayam. Angkat.
  5. Bakar kembali sambil dioles dengan sisa bumbu sampai ayam matang.


Semoga Sukses Mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar