Martabak Mini
Bahan Kulit:
- Tepung terigu: 150 gram
- Margarine cair: 40 gram
- Telur kocok: 1/2 sdt
- Garam: 1/2 sdt
- Air: 300 cc
- Daging cincang: 75 gram
- Bawang bombay: 1/2 buah
- Daun prei: 2 tangkai
- Margarine: 2 sdm
- Garam: 1/2 sdt
- Telur: 3 butir
- Merica halus: 1/2 sdt
- Vitsin atau penyedap rasa: 1 sdt
- Kulit:
- Masukkan bahan kulit beserta terigu kedalam baskom, buat lingkaran lubangi bagian tengahnya masukkan telur kocok sambil tuangi sedikit demi sedikit air sambil aduk terus-menerus.
- Buat dadar titis-tipis sebagai kulit martabak.
- Isi:
- Tumis bawang bombay dengan margarine hingga harum lalu masukkan daging cincang, lada, garam, vitsin, aduk sampai tercampur rata dan matang, lalu dinginkan.
- Kocok telur sampai tercampur beri daun prei dan daging cincang yang sudah ditumis.
- Isikan kedalam adonan dan lipat-lipat hingga berbentuk persegi.
- Goreng sampai matang dengan minyak goreng panas hingga tenggelam, angkat bila sudah berwarna coklat kekuningan.
- Hidangkan dengan garnish acar mentimun diatas piring saji.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar