Minggu, 13 Oktober 2013

Martabak Mini

Martabak Mini


Bahan Kulit:
  • Tepung terigu: 150 gram
  • Margarine cair: 40 gram
  • Telur kocok: 1/2 sdt
  • Garam: 1/2 sdt
  • Air: 300 cc
Bahan Isi:
  • Daging cincang: 75 gram
  • Bawang bombay: 1/2 buah
  • Daun prei: 2 tangkai
  • Margarine: 2 sdm
  • Garam: 1/2 sdt
  • Telur: 3 butir
  • Merica halus: 1/2 sdt
  • Vitsin atau penyedap rasa: 1 sdt
Cara Membuat:
  • Kulit:
  1. Masukkan bahan kulit beserta terigu kedalam baskom, buat lingkaran lubangi bagian tengahnya masukkan telur kocok sambil tuangi sedikit demi sedikit air sambil aduk terus-menerus.
  2. Buat dadar titis-tipis sebagai kulit martabak.
  • Isi:
  1. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga harum lalu masukkan daging cincang, lada, garam, vitsin, aduk sampai tercampur rata dan matang, lalu dinginkan.
  2. Kocok telur sampai tercampur beri daun prei dan daging cincang yang sudah ditumis.
  3. Isikan kedalam adonan dan lipat-lipat hingga berbentuk persegi.
  4. Goreng sampai matang dengan minyak goreng panas hingga tenggelam, angkat bila sudah berwarna coklat kekuningan.
  5. Hidangkan dengan garnish acar mentimun diatas piring saji.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar