Minggu, 13 Oktober 2013

Bubur Sum-Sum

Bubur Sum-Sum


Bahan:
  • Tepung beras rosebrand: 100 gram
  • Garam: 1/2 sdt
  • Santan kental: 750 cc
  • Daun pandan: 3 lembar
Sauce: 
  • Gula merah: 150 gram
  • Air: 125 cc
  • Daun pandan:  2 lembar
Cara Membuat:
  1. Didihkan sabagian santan, daun pandan, dan beri sedikit garam.
  2. Masukkan tepung kedalam baskom adonan, cairkan dengan sisa santan sampai rata dan tidak ada gumpalan.
  3. Tuang adonan tepung kedalam cairan cantan yang sudah mendidih. Aduk terus hingga matang, kental dan mengkilap.
  4. Buat Sauce dengan mengentalkan gula merah, daun pandan, dan garam.
  5. Hidangkan dengan mangkok compact dish dengan ukuran bubur yang disajikan secukupnya tidak dengan takaran terlalu banyak atau sedikit, Lalu hias dengan pandan untuk mempercantik bubur. Kemudian untuk penyelesaiaan siram dengan sauce gula merah.

Nah.. penasaran kan dengan resep kami? Yuk buruan dicoba bikin bubur sum-sum di rumah.. tidak sulit kan?

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar