Minggu, 13 Oktober 2013

Kue Pukis Bertabur Keju

Kue Pukis Bertabur Keju



Bahan:
  • Tepung terigu: 200 gram
  • Gula pasir: 150 gram
  • Telur: 2 butir
  • Margarine: 50 gram
  • Garam: 1/2 sdt
  • Santan: 400 cc
  • Fermipan: 1 sdt
  • Susu kental manis: 3 sdm
  • Vanili bubuk: secukupnya
  • Keju: secukupnya 
Cara Membuat:
  1. Masukkan tepung terigu, farmipan, susu, dan vanili kedalam baskom.
  2. Kocok telur dan gula hingga berbuih (ingat jangan sampai mengembang).
  3. Masukkan kocokkan telur kedalam baskom berisi tepung.
  4. Uleni sambil tuanglah sedikit demi sedikit santan, uleni sampai adonan licin dan tidak berbintil.
  5. Kembangkan adonan hingga 2x lipat (fermentasi) lalu tuangkan margarine cair (dingin).
  6. Panaskan cetakkan olesi dengan margarine dan tuang adonan hingga 1/3 cetakkan.
  7. Selagi panas dan masih di cetakkan berikan taburan keju diatas pukis. Angkat pukis dan dinginkan.
  8. Hidangkan diatas dessert plate dan siap disantap dengan markisa hangat bersama keluarga tercinta.
Tips:
1# Pilihkah keju yang berkualitas dan rasa nikmat untuk memberikan sensasi asin dan gurih dalam satu gigitan. 
2# Beri taburan keju saat masih panas dan masih basah diatas cetakkan supaya keju menempel sempurna dengan kue pukis.

Selamat Mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar