Kue Pukis Bertabur Keju
Bahan:
- Tepung terigu: 200 gram
- Gula pasir: 150 gram
- Telur: 2 butir
- Margarine: 50 gram
- Garam: 1/2 sdt
- Santan: 400 cc
- Fermipan: 1 sdt
- Susu kental manis: 3 sdm
- Vanili bubuk: secukupnya
- Keju: secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan tepung terigu, farmipan, susu, dan vanili kedalam baskom.
- Kocok telur dan gula hingga berbuih (ingat jangan sampai mengembang).
- Masukkan kocokkan telur kedalam baskom berisi tepung.
- Uleni sambil tuanglah sedikit demi sedikit santan, uleni sampai adonan licin dan tidak berbintil.
- Kembangkan adonan hingga 2x lipat (fermentasi) lalu tuangkan margarine cair (dingin).
- Panaskan cetakkan olesi dengan margarine dan tuang adonan hingga 1/3 cetakkan.
- Selagi panas dan masih di cetakkan berikan taburan keju diatas pukis. Angkat pukis dan dinginkan.
- Hidangkan diatas dessert plate dan siap disantap dengan markisa hangat bersama keluarga tercinta.
Tips:
1# Pilihkah keju yang berkualitas dan rasa nikmat untuk memberikan sensasi asin dan gurih dalam satu gigitan.
2# Beri taburan keju saat masih panas dan masih basah diatas cetakkan supaya keju menempel sempurna dengan kue pukis.
2# Beri taburan keju saat masih panas dan masih basah diatas cetakkan supaya keju menempel sempurna dengan kue pukis.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar