Caramel Cake
Bahan:
- Terigu serbaguna: 1 ½ gelas
- Tepung maizena: ½ gelas
- Telur ayam: 8 butir
- Margaeine: 150 gram
- Soda kue: 2 sdt
- Susu kaental manis: ½ kaleng
Bahan Caramel:
- Gula pasir: 2 gelas
- Air Panas: 2 gelas
- Caramel: panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sedang sampai meleleh baru tambahkan air panas, aduk-aduk dan dinginkan.
- Kocok margarine dengan susu kental manis sampai kental dan putih lalu masukkan telur satu persatu.
- Masukkan terigu yang sudah di campur dengan soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah beroleskan margarine bersemir terigu.
- Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat sampai matang.
Tips:
Dalam memberikan soda kue ke dalam adonan harus sesuai takaran, pemberian soda kue terlalu banyak akan menjadikan kue terasa pahit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar