Kamis, 10 Oktober 2013

Caramel Cake



Caramel Cake 


Bahan:
  • Terigu serbaguna: 1 ½ gelas
  • Tepung maizena: ½ gelas
  • Telur ayam: 8 butir 
  •  Margaeine: 150 gram
  • Soda kue: 2 sdt
  • Susu kaental manis: ½ kaleng
Bahan Caramel:
  • Gula pasir: 2 gelas
  • Air Panas: 2 gelas
Cara membuat:
  1. Caramel: panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sedang sampai meleleh baru tambahkan air panas, aduk-aduk dan dinginkan.
  2. Kocok margarine dengan susu kental manis sampai kental dan putih lalu masukkan telur satu persatu.
  3. Masukkan terigu yang sudah di campur dengan soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah beroleskan margarine bersemir terigu.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat sampai matang.

Tips:
Dalam memberikan soda kue ke dalam adonan harus sesuai takaran, pemberian soda kue terlalu banyak akan menjadikan kue terasa pahit.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar