Minggu, 13 Oktober 2013

Bubur Sagu Mutiara

Bubur Sagu Mutiara


Bahan:
  • Sagu Mutiara: 1 bungkus (Pilih warna hijau atau sesuai selera)
  • Air: 750 cc
  • Gula pasir: 200 gram
  • Daun pandan: 1 lembar
  • Santan kental: 300 cc
  • Tepung kanji: 4 sdm
Cara Membuat:
  1. Rebus sagu mutiara dengan air mendidih lalu masukkan daun pandan. Aduklah teratur sampai biji mutiara matang kental dan bening, lalu masukkan garam dan gula pasir.
  2. Sementara didihkan santan kental, garam, dan daun pandan serta sedikit cairan tepung kanji (untuk syrup).
  3. Hidangkan dalam compact dish sertai dengan garnish daun pandan, tambahkan hiasan buah nangka yang telah disuwir supaya menambahkan kecantikkan bubur sagu mutiara kita. 

Mudahkan.. yuk segera di praktekkan untuk hidangan di sore hari teman ngumpul bersama keluarga tersayang.. 

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar