Tuna Cheese Puff
- Tepung terigu: 250 gram
- Gula pasir: 25 gram
- Garam: 4 gram
- Margarine: 35 gram
- Mentega: 100 gram
- Susu cair: 175 gram
- Telur: 1 butir
- Yeast: 5 gram
- Tuna kaleng: 100 gram
- Bawang bombay: 1/2 butir
- Cabai merah: 3 buah
- Daun bawang: 2 lembar
- Bawang putih: 2 siung
- Mayonaise: secukupnya
- Merica: secukupnya
- Garam: secukupnya
- Campurkan yeast dan susu cair hingga larut.
- Untuk bahan kulit, tambahkan adonan menjadi satu dengan yeast dan susu, kecuali mentega.
- Uleni dan aduk hingga kalis, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
- Setelah 15 menit keluarkan, pipihkan adonan.
- Simpan mentega selama 10 menit ke dalam lemari es setelah dipipihkan.
- Pupuhkan adonan kulit, letakkan mentega, lalu lipat-lipat adonan.
- Roll adonan kulit hingga pipih berbentuk memanjang, simpan di dalam lemari es selama 15 menit, lakukan sebanyak 3 kali.
- Pipihkan adonan dan potong persegi, lalu olesi sisi-sisinya dengan kocokkan telur.
- Tumis bahan isi, selain mayonaise. Tumis isi sampai harum.
- Ambil satu per satu kulit, letakkan isi diatasnya lalu olesi dengan mayonaise hingga merata. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang.
- Oven dalam suhu 180 C hingga matang.
Untuk membuat adonan Puff harus dengan penuh kesabaran ya karena prosesnya yang panjang dan harus berulang-ulang.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar