Jumat, 18 Oktober 2013

Tuna Cheese Puff

Tuna Cheese Puff
 
Kulit:
  • Tepung terigu: 250 gram
  • Gula pasir: 25 gram
  • Garam: 4 gram
  • Margarine: 35 gram
  • Mentega: 100 gram
  • Susu cair: 175 gram
  • Telur: 1 butir
  • Yeast: 5 gram
Isi:
  • Tuna kaleng: 100 gram
  • Bawang bombay: 1/2 butir
  • Cabai merah: 3 buah
  • Daun bawang: 2 lembar
  • Bawang putih: 2 siung
  • Mayonaise: secukupnya
  • Merica: secukupnya
  • Garam: secukupnya 
Cara membuat:
  1. Campurkan yeast dan susu cair hingga larut.
  2. Untuk bahan kulit, tambahkan adonan menjadi satu dengan yeast dan susu, kecuali mentega.
  3. Uleni dan aduk hingga kalis, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
  4. Setelah 15 menit keluarkan, pipihkan adonan.
  5. Simpan mentega selama 10 menit ke dalam lemari es setelah dipipihkan.
  6. Pupuhkan adonan kulit, letakkan mentega, lalu lipat-lipat adonan.
  7. Roll adonan kulit hingga pipih berbentuk memanjang, simpan di dalam lemari es selama 15 menit, lakukan sebanyak 3 kali.
  8. Pipihkan adonan dan potong persegi, lalu olesi sisi-sisinya dengan kocokkan telur.
  9. Tumis bahan isi, selain mayonaise. Tumis isi sampai harum.
  10. Ambil satu per satu kulit, letakkan isi diatasnya lalu olesi dengan mayonaise hingga merata. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang.
  11. Oven dalam suhu 180 C hingga matang.
Tips: 
Untuk membuat adonan Puff harus dengan penuh kesabaran ya karena prosesnya yang panjang dan harus berulang-ulang.


Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar