Senin, 14 Oktober 2013

Lemper Ayam

Lemper Ayam


Bahan:
  • Beras ketan siam: 250 gram
  • Santan kanil: 100 cc (kental)
  • Daun pandan: 1 lembar
  • Daun pisang: secukupnya (untuk membungkus lemper)
Bahan Isi:
  • Dada ayam: 100 gram
  • Bawang putih: 1 siung
  • Sereh: 3 cm
  • Daun jeruk: 1 lembar
  • Garam: secukupnya
  • Bawang merah: 2 siung
  •  Ketumbar: 1/3 sdt
  • Jinten: 1/4 sdt
  • Merica: 1/2 sdt
  • Gula pasir: 1/2 sdt
Cara Membuat:
  1. Kukus beras ketan yang telah di rendam selama 1 jam.
  2. Sementara itu didihkan santan, garam, dan daun pandan.
  3. Masukkan ketan dalam santan kental, diamkan sampai meresap, lalu kukus lagi sampai masak.
  4. Siapkan tray. Datarkan ketan diatas tray dampai rata dengan ketebalan 3/4 cm, beri isian lalu tutup dengan sebagian ketan.
  5. Potong-potong sesuai selera. Bungkus dengan daun pandan.
  6. Panggang sebentar sampai daun pisang terbakar (jangan terlalu gosong).
  7. Hidangkan diatas dessert plate


Lemper Ayam siap disantap dengan teh hangat bersama keluarga tercinta.. yuks ikuti info masak lainnya bersama kami.. 


Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar