Lemper Ayam
Bahan:
- Beras ketan siam: 250 gram
- Santan kanil: 100 cc (kental)
- Daun pandan: 1 lembar
- Daun pisang: secukupnya (untuk membungkus lemper)
- Dada ayam: 100 gram
- Bawang putih: 1 siung
- Sereh: 3 cm
- Daun jeruk: 1 lembar
- Garam: secukupnya
- Bawang merah: 2 siung
- Ketumbar: 1/3 sdt
- Jinten: 1/4 sdt
- Merica: 1/2 sdt
- Gula pasir: 1/2 sdt
- Kukus beras ketan yang telah di rendam selama 1 jam.
- Sementara itu didihkan santan, garam, dan daun pandan.
- Masukkan ketan dalam santan kental, diamkan sampai meresap, lalu kukus lagi sampai masak.
- Siapkan tray. Datarkan ketan diatas tray dampai rata dengan ketebalan 3/4 cm, beri isian lalu tutup dengan sebagian ketan.
- Potong-potong sesuai selera. Bungkus dengan daun pandan.
- Panggang sebentar sampai daun pisang terbakar (jangan terlalu gosong).
- Hidangkan diatas dessert plate.
Lemper Ayam siap disantap dengan teh hangat bersama keluarga tercinta.. yuks ikuti info masak lainnya bersama kami..
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar