Rabu, 16 Oktober 2013

Cake Pisang Spiku



Cake Pisang Spiku

Bahan:
  • Mentega: 100 gram 
  • Gula halus: 100 gram
  • Kuning telur: 3 butir 
  • Tepung terigu: 65 gram 
  • Tepung maizena: 10 gram 
  •  Bumbu Spiku: 1,5 sdt 
  •  Pisang ambon: 60 gram (haluskan) 
  •  Putih telur: 2 butir (kocok sampai mengembang)

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih.
  2. Masukkan kuning telur lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga 15 menit, sampai mengembang. 
  3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena dan bumbu spiku sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega, berikut bubur pisang aduk rata kemudian masukkan putih telur aduk sampai rata. 
  4.  Tuangkan adonan damam Loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung. 
  5.  Bakar dalam oven dengan suhu 180’C selama 30-45 menit 
  6.  Dinginkan dan potong sesuai selera.


Selamat Mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar