Kamis, 10 Oktober 2013

Makaroni Schotel



 Makaroni Schotel


Bahan:
  •  Makaroni: 200 gram (rebus lalu tiriskan)
  • Daging sapi cincang: 100 gram
  • Bawang bombay: 1 butir (cincang halus)
  • Bawang putih: 3 siung (cincang halus)
  • Tepung terigu: tiga sendok makan 
  •  Merica bubuk: ½ sdt
  • Pala bubuk: ¼ sdt
  • Garam: secukupnya
  • Penyedap rasa: secukupnya
  • Susu cair low fat: 300 ml
  • Telur: 3 butir (kocok lepas)
  • Keju parut: 100 gram
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Saos pedas atau mayonaise

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
  2. Masukkan daging sapi cincang, merica, lada, garam, dan penyedap rasa. Masak daging sampai berubah warna.
  3. Masukkan makroni, aduk rata. Tuang susu, aduk-aduk lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai adonan makroni mengental. Matikan api.
  4. Masukkan sebagaian keju parut dan telur kocok. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang aluminium yang sudah bersemir margarine. Taburkan sebagian sisa keju parut diatas adonan makaroni.
  6. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat sampai matang. 
  7.  Sajikan bersama saos pedas atau mayonaise.
Tips: 
gunakan catakan aluminium dengan ukuran lebar dan tidak terlalu tinggi supaya mudah matang dan merata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar