Makaroni
Schotel
Bahan:
- Makaroni: 200 gram (rebus lalu tiriskan)
- Daging sapi cincang: 100 gram
- Bawang bombay: 1 butir (cincang halus)
- Bawang putih: 3 siung (cincang halus)
- Tepung terigu: tiga sendok makan
- Merica bubuk: ½ sdt
- Pala bubuk: ¼ sdt
- Garam: secukupnya
- Penyedap rasa: secukupnya
- Susu cair low fat: 300 ml
- Telur: 3 butir (kocok lepas)
- Keju parut: 100 gram
- Minyak goreng untuk menumis
- Saos pedas atau mayonaise
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
- Masukkan daging sapi cincang, merica, lada, garam, dan penyedap rasa. Masak daging sampai berubah warna.
- Masukkan makroni, aduk rata. Tuang susu, aduk-aduk lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai adonan makroni mengental. Matikan api.
- Masukkan sebagaian keju parut dan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang aluminium yang sudah bersemir margarine. Taburkan sebagian sisa keju parut diatas adonan makaroni.
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat sampai matang.
- Sajikan bersama saos pedas atau mayonaise.
gunakan catakan aluminium dengan ukuran lebar dan tidak terlalu tinggi supaya mudah matang dan merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar