Kue Bikang
Bahan:
- Tepung beras: 150 gram
- Tepung terigu: 60 gram
- Tepung kanji: 30 gram
- Gula pasir: 150 gram
- Santan kental: 300 gram
- Daun pandan: 1 lembar
- Garam: 1/2 sdt
- Pewarna: 4 sdt
- Sauce santan kental gurih: 100 cc
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, gula, tepung kanji, dan tepung beras jadi satu, uleni dengan tuangi santan sedikit demi sedikit. Kurang lebih memakan waktu 30 menit. Tuangi air kelapa sambil masukkan garam dan vanili.
- Bagi adonan menjadi 3, beri warna merah, hijau, dan putih. (warna bisa disesuaikan selera)
- Panaskan cetakkan bikang dan air garam.
- Oles cetakkan dengan air garam, tuang penuh adonan, biarkan sampai berpori-pori, lalu angkat atau congkel dengan bambu, buat kembangan kue saat dibalik.
- Hidangkan diatas dessert plate yag sudah dialasi samir.
Wah, mudah kan buat Bikang?? tidak seperti bayangan kita sebelumnya. Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar