Kamis, 10 Oktober 2013

Fruit Pie



Fruit Pie


Bahan Pie crust:
  • Tepung terigu: 250 gram 
  •  Margarine: 175 gram 
  •  Kuning telur: 2 butir 
  •  Putih telur: 1 butir 
  •  Gula halus: 1 sdm (bisa ditambahkan sesuai selera)
Vla:
  • Susu segar: 300 cc 
  • Tepung Maizena: 2 sdm 
  •  Gula pasir: 3 sdm 
  •  Kuning telur: 1 butir
Pelapis agar-agar:
  • Agar-agar: 1 bungkus (tanpa warna)
  • Air sirup dari jeruk mandarin kaleng: 150 cc
Pelengkap:
  • Kiwi: 1 butir iris memanjang 
  • Strawberry: Secukupnya 
  •  Jeruk mandarin: kalengan

Cara membuat:
Pie Crust:
  1. Semua bahan dicampur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. 
  2. Istirahatkan selama 15 menit. 
  3. Cetak adonan kedalam cetakkan pie. Tusuk-tusuk dengan garpu beberapa bagian agar kue pie tidak mengembang saat dipanggang. 
  4. Bakar pada oven sekitar 25 menit pada suhu 180 derajat.
    Vla:
  1. Masak susu bersama gula. Masukkan kuning telur uang sebelumnya diadik rata dengan susu. Lalu masukkan maizena yang sebelumnya dilarutkan dengan susu. 
  2.  Masak dengan api kecil sampai matang dan mengental. Matikkan api .
  3.  Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang
Pelapis agar-agar:
  1. Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih. 
  2. Masukkan panas-panas diatas pie buah yang sudah diolesi vla dan buah-buahan lalu siram dengan agar-agar.
Penyelesaian:
  1. Biarkan dingin baru disantap.
  2. Hiasi dengan cherry merah jika suka.


Tips:
Gunakan putih telur dengan perbandingan 1/2 dari kuning telur supaya Pie yang dihasilkan tidak terlalu keras saat dimakan. Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar