Fruit Pie
Bahan Pie crust:
- Tepung terigu: 250 gram
- Margarine: 175 gram
- Kuning telur: 2 butir
- Putih telur: 1 butir
- Gula halus: 1 sdm (bisa ditambahkan sesuai selera)
Vla:
- Susu segar: 300 cc
- Tepung Maizena: 2 sdm
- Gula pasir: 3 sdm
- Kuning telur: 1 butir
Pelapis agar-agar:
- Agar-agar: 1 bungkus (tanpa warna)
- Air sirup dari jeruk mandarin kaleng: 150 cc
Pelengkap:
- Kiwi: 1 butir iris memanjang
- Strawberry: Secukupnya
- Jeruk mandarin: kalengan
Cara membuat:
Pie Crust:
Pie Crust:
- Semua bahan dicampur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
- Istirahatkan selama 15 menit.
- Cetak adonan kedalam cetakkan pie. Tusuk-tusuk dengan garpu beberapa bagian agar kue pie tidak mengembang saat dipanggang.
- Bakar pada oven sekitar 25 menit pada suhu 180 derajat.
Vla:
- Masak susu bersama gula. Masukkan kuning telur uang sebelumnya diadik rata dengan susu. Lalu masukkan maizena yang sebelumnya dilarutkan dengan susu.
- Masak dengan api kecil sampai matang dan mengental. Matikkan api .
- Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang
Pelapis agar-agar:
- Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih.
- Masukkan panas-panas diatas pie buah yang sudah diolesi vla dan buah-buahan lalu siram dengan agar-agar.
Penyelesaian:
- Biarkan dingin baru disantap.
- Hiasi dengan cherry merah jika suka.
Tips:
Gunakan putih telur dengan perbandingan 1/2 dari kuning telur supaya Pie yang dihasilkan tidak terlalu keras saat dimakan. Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar