Chicken Ballontines
Bahan:
- Paha ayam: 6 biji
- Ayam giling: 100 gram
- Jamur merang: 50 gram
- Bayam: 35 gram
- Bawang bombay: 25 gram (cincang)
- Telur: 1 butir
- Mire poix: 100 gram
- White wine: 50 cc (tidak pakai tidak apa-apa)
- Tomat: Secukupnya
- Parley: secukupnya
- Lada, Garam: secukupnya
- Minyak goreng: secukupnya
- Benang kasur: secukupnya
- Aspic jelly: 150 cc
Cara Membuat:
- Hilangkan tulang paha dengan tidak membelah bagian bawah.
- Jamur merang dipotong-potong tumis dengan bawang bombay.
- Bayam dihaluskan.
- Campur daging ayam dengan tumisan jamur dan bayam, isikan pada paha.
- Rapikan pentuknya kemudian jahit.
- Goreng (shallow frying) hingga terdapat lapisan coklat dibagian luar.
- Braised ke dalam stock, white wine mire poix selama 1 1/2 jam.
- Hilangkan benangnya, potong-potong rapikan bentuknya di atas rak (colling wire)
- Tomat yang dipotong bronoide ditaburkan dibagian atas potongannya, siram dengan aspic jelly.
- Dinginkan dalam refrigerator.
- Sisa aspic jelly disimpan dalam refrigerator dan jika sudah meneras potong-potong bentuk bulat.
- Hidangkan bollotones bersama-sama dengan potongan aspic.
- Garnish dengan hiasan daun dll.
Selamat Berkreasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar