Senin, 14 Oktober 2013

Chicken Ballontines

Chicken Ballontines


Bahan: 
  • Paha ayam: 6 biji
  • Ayam giling: 100 gram
  • Jamur merang: 50 gram
  • Bayam: 35 gram
  • Bawang bombay: 25 gram (cincang)
  • Telur: 1 butir
  • Mire poix: 100 gram
  • White wine: 50 cc (tidak pakai tidak apa-apa)
  • Tomat: Secukupnya
  • Parley: secukupnya
  • Lada, Garam: secukupnya
  • Minyak goreng: secukupnya
  • Benang kasur: secukupnya
  • Aspic jelly: 150 cc
Cara Membuat:
  1. Hilangkan tulang paha dengan tidak membelah bagian bawah.
  2. Jamur merang  dipotong-potong tumis dengan bawang bombay.
  3. Bayam dihaluskan.
  4. Campur daging ayam dengan tumisan jamur dan bayam, isikan pada paha.
  5. Rapikan pentuknya kemudian jahit.
  6. Goreng (shallow frying) hingga  terdapat lapisan coklat dibagian luar.
  7. Braised ke dalam stock, white wine mire poix selama 1 1/2 jam.
  8. Hilangkan benangnya, potong-potong rapikan bentuknya di atas rak (colling wire)
  9. Tomat yang dipotong bronoide ditaburkan dibagian atas potongannya, siram dengan aspic jelly.
  10. Dinginkan dalam refrigerator.
  11. Sisa aspic jelly disimpan dalam refrigerator dan jika sudah meneras potong-potong bentuk bulat.
  12. Hidangkan bollotones bersama-sama dengan potongan aspic.
  13. Garnish dengan hiasan daun dll.


Selamat Berkreasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar