Senin, 14 Oktober 2013

Risoles Daging Ayam

Risoles Daging Ayam



Bahan:
  •  Tepung terigu: 150 gram
  • Air: 300 cc
  • Telur: 1 butir
  • Garam: 1/2 sdt
  • Mentega cair: 20 gram
Bahan Isi:
  • Bawang merah: 4 siung
  • Bawang putih: 2 siung
  • Wortel rebus: 100 gram
  • Daging ayam: 50 gram
  • Margarine: 20 gram
  • Terigu: 25 gram
  • Pala halus: 1/4 sdt
  • Tepung panir: 75 gram
  • Lada: 1/2 sdt
  • Garam: 1 sdt
  • Minyak goreng: 2 sdm

Cara Membuat:
  1. Buat kulit seperti kulit martabak mini (ada di menu martabak mini)
  2. Rebus daging ayam, potong dadu.
  3. Cincang bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai harum.
  5. Masukkan terigu aduk sebentar tuang kaldu, merica, pala halus, dan garam.
  6. Masukkan wortel dan daging ayam. Aduk merata sampai masak. (cicipi)
  7. Ambil kulit isikan 1 sdm bahan isi, gulung, dan lem dengan minyak di bagian ujungnya.
  8. Gulingkan dalam kocokkan telur, lalu balut dengan tepung panir.
  9. Goreng dalam minyak panas hingga matang.
  10. Hidangkan diatas dessert plate sertai cabe rawit sebagai garnish.


Penasaran bukan??? yuk buruan di coba di rumah...
 
Selamat Berkreasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar