Risoles Daging Ayam
Bahan:
- Tepung terigu: 150 gram
- Air: 300 cc
- Telur: 1 butir
- Garam: 1/2 sdt
- Mentega cair: 20 gram
- Bawang merah: 4 siung
- Bawang putih: 2 siung
- Wortel rebus: 100 gram
- Daging ayam: 50 gram
- Margarine: 20 gram
- Terigu: 25 gram
- Pala halus: 1/4 sdt
- Tepung panir: 75 gram
- Lada: 1/2 sdt
- Garam: 1 sdt
- Minyak goreng: 2 sdm
Cara Membuat:
- Buat kulit seperti kulit martabak mini (ada di menu martabak mini)
- Rebus daging ayam, potong dadu.
- Cincang bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai harum.
- Masukkan terigu aduk sebentar tuang kaldu, merica, pala halus, dan garam.
- Masukkan wortel dan daging ayam. Aduk merata sampai masak. (cicipi)
- Ambil kulit isikan 1 sdm bahan isi, gulung, dan lem dengan minyak di bagian ujungnya.
- Gulingkan dalam kocokkan telur, lalu balut dengan tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang.
- Hidangkan diatas dessert plate sertai cabe rawit sebagai garnish.
Penasaran bukan??? yuk buruan di coba di rumah...
Selamat Berkreasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar