Cream of Fresh Corn Soup
Bahan:
- Butter: 15 gram
- Bawang merah: 50 gram
- Chicken stock: 1 liter
- Tepung beras: 25 gram
- Susu: 1/2 dl
- Cream: 1/2 dl
- Jagung manis: 200 gram
- Buah Alpukat: 50 gram
- Garam, lada: Secukupnya
- Parsley: 15 gram
- Melted butter sauce, bawang merah, masukkan air dan rebus jagung manis sampai matang.
- Angkat dan haluskan dengan blender sampai halus jika terlalu kental tambahkan stock.
- Letakkan jagung yang sudah dihaluskan di sauce pan sambil di tuangi campuran susu tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, shimmer perlahan.
- Bumbuhi dengan lada, garam secukupnya.
- Setelah matang, jika soup kurang lembut saring ke dalam pan tang bersih.
- Hidangkan panas dalam soup cup dengan garnish cream dan chop parley.
Yuks buruan dipraktekin dirumah... Bahan-bahannya mudah didapat di pasar dan atau di toko-toko yang menjual bahan makanan secara lengkap dikota-kota Anda.
Selamat Berkreasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar