Senin, 14 Oktober 2013

Cream of Fresh Corn Soup

Cream of Fresh Corn Soup


Bahan:
  • Butter: 15 gram
  • Bawang merah: 50 gram
  • Chicken stock: 1 liter
  • Tepung beras: 25 gram
  • Susu: 1/2 dl
  • Cream: 1/2 dl
  • Jagung manis: 200 gram
  • Buah Alpukat: 50 gram
  • Garam, lada: Secukupnya
  • Parsley: 15 gram
Cara Membuat:
  1. Melted butter sauce, bawang merah, masukkan air dan rebus jagung manis sampai matang.
  2. Angkat dan haluskan dengan blender sampai halus jika terlalu kental tambahkan stock.
  3. Letakkan jagung yang sudah dihaluskan di sauce pan sambil di tuangi campuran susu tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, shimmer perlahan.
  4. Bumbuhi dengan lada, garam secukupnya.
  5. Setelah matang, jika soup kurang lembut saring ke dalam pan tang bersih.
  6. Hidangkan panas dalam soup cup dengan garnish cream dan chop parley.

Yuks buruan dipraktekin dirumah... Bahan-bahannya mudah didapat di pasar dan atau di toko-toko yang menjual bahan makanan secara lengkap dikota-kota Anda.

Selamat Berkreasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar